Начало пути Зек сидел за столом и грустил, очередной поход в Зыбучие пески ничего не дал ни одного мало-мальски стоящего артефакта тьмы, можно сказать вообще ничего так мелочь на пару золотых. А курнуть то хотелось, причем не только ему, а почти всем кто сейчас находился в "Приюте Старателя" лишь единицы, кому сегодня сопутствовала удача, могли себе позволить окунутся в этот сладостный дым благовоний. "Эх как все хорошо начиналось ни тебе конкуренции, ни мафии одним словом лафа"- думал он.Тут за его стол присел незнакомый охотник за артефактами, судя по внешнему виду один из новичков.
-Привет я Гур.
-Ну привет с чем пожаловал?
-Я слышал ты здесь один из старожил
-Да
-Нам нужна твоя помощь
-Кому это нам?
-Ну мне и моим товарищам...Подожди не перебивай я все изложу, а уж потом ты задашь вопросы.Хорошо?
-Ладно все равно заняться нечем
-Так вот в Асээ-Тепх неподалеку от руин Миктлан нашли Джунский портал по слухам он ведет на новый аллод поговаривают там полно сокровищ. Мы с друзьями собираемся это проверит пока правительство не закрыло доступ. Мы бы хотели пригласить и тебя
-Хм а почему именно я?
-Ну ты опытный охотник. Да и говорят любишь всякие авантюры. Кто-муже у тебя сейчас финансовые трудности, о чем говорит, то дешевое пиво, что ты сейчас.
-Ну у остальных ситуация не лучше.
-Да, но из них всех мы можем доверят только тебе.Ты единственный из всего этого "люда" заключал сделки и никог никогда не подводил или обманывал.
-Мне лестны твои слова у меня есть время подумать?
-Пять минут. Мы выходим прямо сейчас с тобой или без тебя...
"Терять мне особос нечего, а шанс разбогатеть велик.Ну чтож можно и рискнуть"- эти мыслив голове Зека пронеслись за пару секунд.Он допли пиво встал и с небольшой ленцой сказал:
-Я с вами...
Через полчаса пятерка авантюристов была возле портала.Они перенеслись на аллод, их выбросило на не большую полянку вокруг стояли березы и ели, чуть дальше распологался кустарник, обратного портала не было. У всех закралась мысль, что они попали на территорию лиги.
-Мы в троем на разведку вы остаетесь тут - скомандовал Гур. Зек остался с молодым магом, имени его он не знал, да собственно ему оно было без надобности, встретились да разбежались к чему лишней информацией голову забивать.
В кустах пошлылся шорох, щелкнула ветка. "Хм этож что за зверь такой. что человека да орка не боиться?" это была его последняя мысль из кустов вылетела стрела ударившая точно в грудь...
"Где я? Что со мной?" Мысли возникали с трудом как-будто пробивались через что-то липкое. Зек открыл глаза все, что он смог увидеть это потолок и льющийся с него свет.При попытке встать он понял что привязан. Над нним возникло лицо.
-О, как прекрасно ты уже очнулся! Рад очень рад. Добро пожаловать ко мне в лабораторию имя мое тебе ничего не даст, тебе достаточно знать, что я историк, и тебе выпала честь принять участие в одном эксперименте.Нет нет ничего не говори! Я знаю ты польщен и с радостью все сделаешь.Так вот о чем это я? Ах да эксперимент. Не давно мы нашли некоторые свитки Джунов в них рассказывались опыты над искрой, о том, что убив тело можно уничтожить и искру. Ты один счастливцев которые увековечат науку и войду в анналы еовой истории пост Яскеровско-Айденусовой. Именно так я ее и назвал, правда здорово?! Я сейчас схожу за инструментами, а ты полежи здесь.
-А черт надо же было так нарваться, а все Гур со своим идиотским предложением. И выбраться невозможно пришрилен к этому столу даже руки не оторвать. Что же делать? Святой покровитель помоги я никогда не обращался к тебе даже в самую сложную минуту, но сейчас ситуация безвыходна. Прошу помоги.
Я СЛЫШУ ТЕБЯ.Я ПОМОГУ, НО ПОМНИ ПРИДЕТ ДЕНЬ И ТЫ ПОМОЖЕШЬ МНЕ...
"Черт как же трещит башка, что же со мной произошло ни черта не помню" Зек очнулся посреди каюты корабля где то неподалеку выли сирены. Он поднялся и открыл дверь и тут же наткнулся наКнута Беспредельных, судя по экиперовке старшины астрального флота:
-Слушаем меня все! Сейчас у нас все рядовые на счету, даже такие зеленые, как вы. И чтобы через минуту все были вооружены. Или вы думаете, что десантура лиги, увидев вас безоружными, тут же побросает в астрал мечи и копья?! А ты чего стоишь? Страшно? В первый раз в бою, салага? Не стой как столб, пошевеливайся! Слушайся меня, и у тебя появиться шанс выжить в этом пекле!
Перед глазами Зека всплыла табличка :"Вооружиться,надев выданное оружие, и поговорить с завхозом Розой Корабельных". "А это еще, что за хрень"- подумал Зек...............
P.S. Работа вне конкурса ибо с самим собой соревноваться не интересно=) Просто не хотелось чтобы Вова просто так темку создавал и на ней бы все дальнейшие конкурсы перкратились, а так один учатник все же был=)
P.P.S. Данная работа написана при содействии пива( 4 банки до, 2 в процессе).Просьба сильно не ругать за пунктуацию