Продолжение мего блокбастера название которому я еще не предумал !
Волосатой рукой оказалось рука не менее волостаого гоблина.
В таверну вошел гоблин - Сероволос. Раньше он был беловолосом, но время взяло свое - он поседел. Почему его так прозвали думаю объяснять не буду, многие списали его "покров" на мутацию, другие же постоянно шутили про его мамочку и папочку -" Эй! Как поживает мамочка-гибберлиночка, вытаскивает блохи из папочки-гибберлинка? Ахахах!" Из дали его можно было спутать с наполовину облысевшим гибберлинком, страдающем вшивостью и, как подсказывает логика, уродливостью. Однако у уродца мозгов было явно больше чем у "среднетупозелоного" орка.
"Тыщ-хыдщТырытщ" (с) . Раздался грохот, пришла гроза. Миллионы капель ударились об затоптонную землю, пошел дождь. Половина сидящих орков привстало, толи от испуга, толи от любопыства, но руки их потянулись к оружию врятли от храбрости. Приближалась ночь.
"Эй! Зеленые переростки! Вам нужно это видеть! Скорей! Шевелитесь зеленозадые!" - выдовил из себя старый гоблин, необращая внимания на лица, искаженные от рассказа побитого и быстропеременившейся погоды, орков.
Орки, забыв о том как назвал их гоблин, с ошамелыми лицами медленно, один за другим, выходили из таверны, что-то недовольно фыркая себе под плоский нос. Орочьи сердца были пронизаны глубочайшим недоумением. Недоумение смешивалось со страхом, со страхом перед неизвестностью.
"Ха! Ну и кто теперь трус!?!? Это гибберлинги ! Все они! Пушистое отродье из самой е*ать преисподни!" - все еще кричит не успокоившейся униженный орк, который,преодолев свою недавано заработанную трусость, отправился с братьями на поиски сам не зная чего.
"Хыдщ-Тыщ" (с). Еще громче и ближе раздался грохот грозы, еще сильней ударил дождь по земле. Теперь слова сумасшедшего некогда орка не вызывали смеха. В воздухе повеяло бедой, орки нутром чуили что-то.
Удивительную картину можно было увидеть - гоблин вел за собой самих орков! Тех самых, которые пинали его и его вид на протяжении нескольких поколений. Но оркам было плевать, они озадаченные рассказом соплеменника и охреневшие от храбрости гоблина, готовы следовать за кем угодно и куда угодно чтобы убить чувство любопытсва. Сероволос вел их через всю деревню, сквозь темноту. Путь освещала молния и гроза, еще и магическая лампа в руках гоблина, да и та время от времени угасала, словно вот-вот сядут магические батарейки от чего толпа вполголоса выругивалась матом.
***((( Следующие стихоплетсво - песня, которую вставил чтобы поддержать настроение рассказа, поэтому поется как песня, а не читается как простой стих))) ***
Гоблин старших братьев во мраке повел!
В дебри сомнений он орков завел!
Старая лампа освещает им путь!
Страшно, сыро, темно! Просто жуть!
Мы храбрый народ! Отбросим всю грусть!
Удача с нами да пребудет пусть!
Припев:
Сквозь ночной покров, доспехами гремя,
Пробирается племя, словно плАмя (!) огня!
Огромными ногами, по грязи топча,
Надвигается племя! ПлЕмЯ (!) огня!
Фырканье, мат, звон кольчуг,
Разносятся на весь орочий луг!
Блеск молний освещает нам путь!
Грохот грома отдает прямо в грудь!
Дождь промывает наши лица, глаза!
Найдем и убьем врага!
Припев:
Порвем тролля! Зажарим дракона!
Пиво закусываем леприконом!
У эльфов все уши поотрываем!
Самодовольных лигийцов закапаем!
Не смей вставть у нас на пути!
Если осмелешься - кровью плати!
Припев:
Через 20 минут энтузиазм орков пропал.
"-Старая сапля! Ты уже за*бал мучить нас! Быстро говори куда мы идем иначе затолкаю тебя в задницу моей тещи!" - Восклицал наиболее хмурый орк. Видимо к оркам возвращался рассудок и умозаключение, ненадолго покинувшие их.
Седой привел орков к краю деревни, к складу где хронились продукты. Дверь на склад была распахнута, внутри же царил хаос: бОльшая чать продуктов была съедина или обглодана, остальное же было разбросано и переворошито.
"Пришли. Я увидел доедающих тыкву гиббрелингов, когда заметил весь этот безпорядок, они метнулись под забор как бешенные сурки ! Один пушистый мутант застрял в импровезированном проходе! Я дал ему пинка, но видимо я лишь помог пролесть ему! Его живот был с две тыквы ! Он был видимо самым обжористым! Я уверен их была сдесь целая толпа! Целое стадо! И..."- не успел договорить свою нервную речь гоблин, как его пирибил орк: "Заткнись! Ради Незеба задкнись уже!"
Через минуту молчания началось бурное обсуждение:
"- Черт, хренова трусливая задница была права! Это гибберлинки, больше никто не мог проникнуть на склад незамеченными!" - вслух рассуждал орк.
-"Я же говори..." - неуспел договрить фразу тот самый невезучий орк как ему дали по башке рукоятью от топора от чего тот потерял сознание.
-"Ты тоже заткнись!" - с каплей удовольствия в своем действии, произнес орк-каратист, ударивший нытика.
Между орками начался серьзный разговор:
- Где была охрана склада мать вашу!
- Все были в таверне!
- Да-да сегодня же пятница ...
- Как они столько жрачьки унесли?
- Критин, они все сожрали прямо сдесь, эти пушистые прожорливые твари!
- Поклятье, они еще могут быть где-то рядом!
Тем временем закончился дождь, луна озарила сырую местность. Объетки и пустые фляги из под вина тянулись к забору, на высокой траве четко были видны тропы протоптанные гибберлингами, все вело в близлежащий лес.
Орки продолжили споры:
-Нужно пойти в лес и поймать этих тварей!
-Б*ять, убить их и сделать из них тапочки!
-Да, сожрать тварей!
Споры продожались долго пока...
"Идиоты, в лесу их не поймать, они слишком быстры, лес огромен! Вот если бы найти кого-нибудь кто хоть слегка похож на гибберлинга и запустить его как шпиона, чтобы хотябы он смог подобраться к этим тварям и узанть где имнно засели эти жирные крысы! А потом, узнав где они закапались, мы найдем их и порвем их на куски! - грозно промолвил орк, видимо сам неожидавший от себя столь "гениальной мысли"
Минута молчания. Все орки уставились на гоблина.
"Ээмм... Что !?!?!" - невнятно пробормотал гоблин, будто еще не понявший в чем дело. Он еще не осознавал своей миссии.....